Praktikum Qualitätssicherung - Rohwarenmanagement (m/w/d) - 6 Monate ab September/Oktober 2025

Anzeigen-Nr. 227433, veröffentlicht am 10.02.2025
Kategorie: Praktikum

apetito AG

Branche : Lebensmittel & Getränke

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
6 Monate
Beginn:
ab September/Oktober 2025
Vergütung:
Praktikantengerecht
Fachbereich:
Ernährungswissenschaften
Berufserfahrung:
Keine
Einsatzort:
Rheine
Kontakt­auf­nah­me:
Website

Stellenbeschreibung

PraktikantIn bei apetito zu sein heißt, Verantwortung zu übernehmen für deine eigenen Aufgaben und Projekte. Bei uns musst du nicht Kaffee kochen und kopieren, sondern ziehst mit unseren knapp 5000 Mitarbeitenden an einem Strang um als Marktführer der Gemeinschaftsverpflegung die optimale Versorgung unserer jungen und alten Tischgäste zu gewährleisten. 


In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu



Darauf kannst Du dich freuen:


Der Bereich Rohwaren- und Lieferantenmanagement bietet ein vielfältiges Aufgabenfeld mit Einblicken in die verschiedenen Lebensmittelkategorien. Zum Tagesgeschäft gehören die Planung, Durchführung und Beurteilung von Rohwarenprüfungen basierend auf der HACCP-Risikoeinschätzung.


  • Sensorische Prüfung eingehender und alternativer Rohwaren inkl. Vorbereitung und Teilnahme an Verkostungen
  • Überprüfung und Anpassung der chemischen und mikrobiologischen Angaben in Spezifikationen
  • Verfassen von Reklamationen bei Qualitätsabweichungen der Rohware, sowie Bearbeitung und Nachhaltung von Stellungnahmen zu Reklamationen
  • Eigenverantwortliche Übernahme von spannenden Projekten in interdisziplinären Teams
  • Eine enge Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung und dem Einkauf im Rahmen des Warengruppenteams
  • Einblicke in angrenzende QS/QM - Bereiche (Wareneingangskontrolle, operatives HACCP)
     

Das bieten wir Dir:


  • Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen:  Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
  • Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
  • Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
  • In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
  • In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
  • Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung

Anforderungen

Das ist Dein Erfolgsrezept:

Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:

  • Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene, oder ein vergleichbares Studium
  • Spaß an Teamarbeit